Рубиновая кража

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

25 листопада 2020 р. 11:17

Как радостно снова себя ощутить маленьким 10-летним ребенком. Домик у бабушки в селе все такой же, практически не изменился, даже запах тот же. Пахнет свежим молоком и только испеченной шарлоткой. Я бегаю во дворе, залезаю на дерево, срываю с него яблоко и тру его о свою немного грязную футболку. Потом кусаю и ощущаю сладкий вкус детства. Слышу, как зовет меня бабушка помочь принести ведра с водой. Я немедленно отправился ей на помощь. Но как только я опустил ведро, из колодца раздался звон. Я начал поднимать пустое ведро, но звон становился все громче и громче. вот я поднимаю ведро, и вижу, как в нем звонит телефон. Я слышал, как звенело у меня прям возле уха, но прекратить не мог. И вдруг, я... проснулся.

Возле моего уха действительно разрывался телефон, кто-то звонил. Скрытый номер... Ладно, возьму. - Алло? - сонным голосом ответил я. В трубке неотчетливо слышался женский голос.- Алло? Вас не слышно, говорите громче! Видимо, ливень за окном стал главной помехой для связи. Женщина что-то неразборчиво говорила, связь сжирала некоторые ее слова. Все, что я смог услышать - это "украли" и "помогите". В итоге, звонок прервался. Я отбросил телефон в сторону и завалился обратно в постель. Ехать или нет? Вроде служба зовет, но погода за окном никак не способствует желанию куда-то выбираться из дома. Я посмотрел на электронные часы, которые стояли рядом на тумбочке. 4:04. "Господи, - подумал я - вот не спится этим ворам...".

Я закрыл глаза и понял, что уже не усну. Совесть не позволит. Да и интерес тоже. Все-таки профессия следователя дает о себе знать. быстро поднялся, натянул свои штаны, которые висели на стуле рядом с кроватью, надел свитер, взял ксиву и пошел заводить машину. На улице лило не то, чтобы как из ведра, скорее, как из шланга - даже намека на то, что дождь скоро прекратиться, не было. Я сел в машину, завел ее и отследил звонок. Мой телефон установил, что звонок исходил из Балтийского района на окраине города. Теперь все понятно, там часто кражи происходят, люди живут на отшибе города, криминальный райончик. Я решил не вызывать бригаду, так как точно не знал адреса. Возможно, какие-то неполадки с сетью из-за ливня. Черт, ладно, поеду пока один, может интернет нормально заработает и я найду тот адрес. Ибо пока что показывает кладбище. Я включил фары и дворники, и отправился в путь. Ехать до места назначения было около 20 минут. Повезло, что ночью все люди спят и пробок практически нет в городе. Поэтому мне удалось быстро доехать до места назначения. В итоге, я у кладбища.

Адрес так и не изменился. Я осмотрелся вокруг, никаких жилых домов поблизости. Странно... Я вышел из машины, и быстро, попытавшись намочиться как можно меньше, побежал к смотрителю кладбища. После того, как я постучался, мне открыли дверь и впустили в комнату. - Ты кто? - испуганно смотрел на меня охранник. - Та с полиции я, с полиции, вот удостоверение - я достал помятую и немного намокшую от дождя ксиву. Охранник пристально вгляделся в фотографию на документе и сказал свой вердикт: "Похож". Позже он спросил меня, что сюда заставило приехать в такое время. Говорю, звонок о краже поступил, ехать куда - не знаю, навигатор показывает это место, но здесь одно кладбище, никаких жилых домов рядом нет. Охранник немного подумал и воскликнул: "Опять вандалы! Надо их найти и арестовать! На прошлой неделе воровали кресты, наверное, их кто-то заметил и позвонил вам! Господин следователь, поймайте этих молокососов". Охранник дал мне плащ и фонарь, сам взял себе зонтик, и мы отправились искать вора среди могил. То еще приключение, конечно.

Если бы я не вел дело 16-летних вандалов, которые разрушали древние захоронения в 2 часа ночи, я бы никогда не стал блукать между могил в поисках грабителя. Но после того, как я понял, с чем имею дело, меня ничем не удивить. Вот мы отправились на поиски грабителя. Вот только как об этом узнала женщина и то она делала ночью на кладбище? Этот вопрос меня мучил длительное время. Но тут охранник услышал голоса подростков возле одной из могил. Мы тихонько подкрались и увидели, как двое парней пытались что-то выковырять из памятника.

"Это же могила Анны Затрудняевой - главного ювелира нашего города еще в 80-х годах. В память о ее деле, которому женщина отдала всю свою жизнь, ее родственники в памятник вставили ей огромный рубин", - рассказывал охранник. Я держал наготове свой ствол и тихонько подбежал к ребятам. На вид им было по 18. Естественно, ребята испугались и пустились в утек. Мы с охранником побежали за ними. В итоге один из парней поскользнулся и упал прямо в грязь. Второй решил ему помочь, тут то мы их и повязали. Рубин остался на месте. Я вызвал опербригаду, которые заберут парней в обезъянник и сообщат их родителям о содеянном, а я поеду досматривать свой прекрасный сон домой. На обратном пути через кладбище я на что-то наступил. Посмотрев вниз, я увидел разбитый телефон. я взял его в руки и на экране мне высветилось сообщение от него. Там было лишь одно слово. Спасибо

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР