Со стороны

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

18 листопада 2020 р. 15:28

Как-то раз в транспорте стала свидетелем случая «недовоспитания». Естественно, не мне судить, у меня ещё нет детей, воспитанием которых я могла бы похвалиться. Но как член общества и наблюдатель со стороны могу кое-что рассказать.

В транспорте сломалась дверь. Одна половинка никак не хотела закрываться. Водитель всячески пыталась чинить дверь и исправлять ситуацию. Естественно, по требованиям элементарной техники безопасности и здравого разума, ехать с открытой дверью - не вариант. Увы, многим пассажирам это невдомек. Важнее для них эгоистичное «быстрее». Спустя несколько минут неудачных попыток починить дверь, в салоне начали раздаваться возгласы «да поехали с одной дверью», «все спешат», «в чем проблема» и ключевая фраза одной женщины (она была с дочкой/внучкой) «оставь дверь и едь уже». Это фраза могла бы потеряться в всеобщем гаме и остаться незамеченной, если бы не одно НО: ребёнок, который был с этой дамой четко услышал слова своей воспитательницы. Через минуту возмущений разных людей сквозь весь салон раздалось детское «да едь уже!». На ты. Взрослому, незнакомому человеку.

Если меня читают родители, то обращаюсь к вам) Ругая ребёнка за грубость и плохое поведение, сначала гляньте на себя) ну так, на всякий случай) Адаптируя данную ситуацию к своему возрасту (а мне, к слову, 20), могу сказать, что подобное относится и к нашим друзьям, и к нашим партнерам. Грубость по отношению к человеку формирует четкое понимание, что раз вы допускаете такие высказывания, значит готовы и услышать подобное в ответ)

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР