Sweet dreams: Украина продолжает видеть сладкие сны про лучшее будущее

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

08 жовтня 2019 р. 18:50

Президентские выборы 2019 года стали магической пылью, которая погружает людей в сон. Сон — это иллюзия. А всегда ли мы во сне понимаем, что не спим?

Проясню свою позицию, на выборах я не поддерживала ни одного из кандидатов, так как никто не вызывал у меня такого сильного доверия, чтобы я могла аргументировано и преданно стоять на стороне кого-то из них. Единственное, что меня сильно огорчало — это неспособность большинства людей обосновать свой выбор.

Сейчас на каждом углу кричат про свободу. Кричат о том, что у нас честные выборы и свободный народ. Да, насильно никто никого не заставлял голосовать. Никто обманом не одерживал победу. Но можно ли говорить о том, что свобода — это составляющая украинского менталитета, если разумы большинства украинцев находятся в чьей-то власти?

Власть СМИ не просто большая, она огромная. А кто владеет у нас в стране телеканалами, газетами и интернет средствами массовой информации? Правильно, олигархи. И если задуматься, то именно с их барского плеча мы получаем ту информацию, которую должны получать. И ту, которую нам можно получить.

Такая ситуация не была бы критичной, если бы у жителей нашей страны было хорошо развито критическое мышление. Если бы люди могли сравнивать две противоположных стороны, два противоположных мнения и основываясь на глубоком анализе всей информации, делать свои выводы. Но, к сожалению, такого нет.

Восхищение у меня вызывают только рекламщики и пиарщики победителя выборов. Эти люди настоящие профессионалы. И по факту, во время периода предвыборной агитации и во время выборов боролись не две политические силы, не две стороны с разными взглядами на политику. Убедить людей пытались не аргументируя свои политические взгляды. Весь этот важный для Украины период превратился в шоу. Это было ярко продемонстрировано на дебатах, которые и дебатами сложно назвать.

Как в любом классическом шоу есть герой, который призван спасти всех от вселенского зла и антигерой, которому никто не верит. И как мы видим, победил тот, чье шоу и чья игра на публику была убедительнее.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР