Вечный "капитан", или Почему, став мэром, Труханов так и не стал майором

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

14 червня 2017 р. 18:00

Мэр - от фр. Maire — старшина от лат. major и майор - лат. maior — старший созвучны если их произносить, например по-английски. Но означают они, конечно, разное. Да и тот и другой руководят людьми и отвечают за них, вот только майорам в армии, чаще всего, доверяют командовать лишь батальоном - от 400 до 800 человек, а мэр отвечает за город население которого обычно варьируется от 19 тысяч человек и выше и задач в городе решать надо гораздо больше. 

Бывший капитан Труханов так и не стал майором, зато все-таки пролез в мэры. Правда сознание у него, видимо, осталось "капитанское". 

Сегодняшнее выступление городского головы Одессы продемонстрировало все его наплевательское отношение к законам Украины. Видимо после визита президента у мэра сложилось впечатление, что уж теперь то он полноправный хозяин города и может наплевать на законы. 

Когда сегодня мэр хмуря брови и сердито морща лысину рассказывал о неких правилах и регламентах, которые должны выполнять журналисты на заседаниях и о том, что если и просят не снимать они должны перестать, мэр немножечко забыл о том, что под профессиональной деятельностью журналиста следует понимать систематическую деятельность лица, связанную со сбором получением, созданием, распространением, хранением или иным использованием информации с целью ее распространения на неопределенный круг лиц через печатные средства массовой информации, телерадиоорганизации, информационные агентства, Интернет. И журналист имеет полное право снимать заседания комиссий горсовета потому, что деятельность горсовета - ВСЯ деятельность, а не только та зализанная мишура, которую мэр считает нужным показать, должна быть публичной. 

И это, кстати, отражено в том самом регламенте, о котором мэр так напыщенно разглагольствовал. "Деятельность совета осуществляется на принципах верховенства права и законности, гласности, коллегиальности, подотчетности и ответственности перед территориальной громадой города Одессы", - говорится в документе. Об ответственности перед громадой пока не будем каждую проблему мэр пытается свалить на "папередников". 

Но вот про "гласность и подотчетность" Труханов явно не читал в регламенте. Хотя может у мэра просто проблемы с чтением? Раз он не в состоянии прочитать законы Украины и регламент горсовета. Может ему в школу?

На самом деле речь мэра поразительно напоминала такие же выступления Эдуарда Гурвица, только не те времен когда тот делал хорошие дороги, а поздних, когда его соратник "спер" Дворец бракосочетаний.

Есть схожесть в политике Геннадия Труханова и с Януковичем, и кстати судьба последнего должна была бы научить "некоторых товарищей" соблюдать законы и хоть немного почувствовать ответственность перед своими избирателлями, но нет... 
Оставшись в мозгах капитаном, причем таким потолок для которого заммайора, Труханов все-таки пролез в мэры миллионного города и это ему вскружило голову. Вот только единственным последствием головокружения является дезориентация и падение.