Полиции пора перестать пытаться и начать реагировать на факты нападения на журналистов

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

13 лютого 2018 р. 20:20

Инцидент в Киевском суде 13 февраля наводит на мысль, что сотрудники полиции, охрана суда - это некие бестолково снующие, зря получающие зарплату личности

Когда группа агрессивно настроенных людей выгоняет из зала суда человека - это уже должно заставить, так называемых защитников закона, встать на защиту жертвы, а когда агрессивно настроенные люди выгоняют из зала суда журналиста, прекрасно осознавая, что он представитель СМИ и находится в этом зале суда не по своей прихоти, а по редакционному заданию, полицейские должны задерживать таких агрессоров не задумываясь. 

Ведь не чешут они пятку с задумчивым видом когда кто-то у них на глазах крадет сумочку? Если чешут, то зачем нужна такая полиция? 

Однако по-порядку активисты пристали к Максиму Войтенко по одной простой причине он журналист издания, которое им не нравится. 

Лично мне может быть тоже не нравится, что пишет "Комсомольская правда", я не разделяю точки зрения и идеологии главреда "Таймера" Юрия Ткачева, но нападать на журналиста это мерзостное свинство. 
Выгнать человека из здания суда может только суд. Нападать на журналиста не может никто и об этом говорит Уголовный кодекс Украины. 

Одесская область вошла в ТОП-5 регионов где нарушаются права журналистов. На своей странице в Facebook 13 февраля советник начальника полиции области Руслан Форостяк заявил, что "это вовсе не потому, что в регионе фактов больше чем где-либо, а именно потому, что правоохранители, шаг за шагом пытаются реагировать в правовом поле на факты препятствования и жалоб на действия имеющие признаки препятствования профессиональной деятельности журналистов".

Так вот - потому. 

Потому, что полиция до сих пор не задержала причастных к не допуску журналистов на сессию горсовета или тех, кто вытолкал насильно с заседания депутатской комиссии Юрия Дьяченко... 

Может полиции пора перестать пытаться и наконец сделать свою работу? Начинать можно с активистов нападавших на Войтенко. Благо выяснить их личности просто и это должна быть статья не за "хулиганство", а за "препятствование законной профессиональной деятельности журналиста".