Политический татуаж

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

04 вересня 2015 р. 18:37

Мода на татуировки последнее время распространяется по Украине. Изображения "набивают" самые разные, иногда не очень задумываясь над тем, что означает тот или иной символ. Между тем всем известно, что изначально татуировки делались для обозначения статуса, племенной принадлежности и в целом биографии человека-носителя. Не будем брать племена каких-нибудь полинезийцев тем более, что расшифровкой их татуировок занимаются узкие специалисты. Татуировки были популярны и у наших преступников и у японских якудза, и в этих случаях они также передавали информацию о носителях. Недаром преступники 90-х делились на "спортсменов" и "синих". Синими на жаргоне называли воров, сидевших в тюрьме. В местах лишения свободы им набивали татуировки, по которым знающий человек мог бы узнать очень много, например, место, срок и статью. Иногда "воры в законе"  - высшая ступень иерархии преступного мира, могли выглядеть так:


К чему я все это пишу? Скоро в нашей стране местные выборы, и в городские, и в областные советы массово начнут баллотироваться люди не раз и не два менявшие свои "убеждения" в зависимости от партии, к которой примкнули. А теперь представьте, как выглядели бы наши политики, если бы при вступлении в партию им кололи партийную символику, например там Юлино "сердце" или ПР. Или там подкову Юща или еще что-то такое же. Уверен, некоторые профессиональные тушки, наверное, выглядели бы эффектнее "воров в законе".  А главное - это то, что избирателю было бы проще разобраться, что за фрукт перед ними, достаточно потребовать снять рубаху, и сразу понятно кто перед тобой. Человек с определенными убеждениями и принципами или тушка-перебежчик, желающий всего лишь остаться у кормушки, а там хоть трава не расти.


 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР