Почему мэр Одессы - плохой боец

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

19 грудня 2016 р. 08:45

Общественные слушания по переименованию улиц 16 декабря и реакция мэрии на них демонстрирует, что достойно проигрывать в Одесском муниципалитете не умеют. 

Слушания признали не состоявшимися просто потому, что они прошли не по сценарию мэра. И председателем выбрали "не того" и проголосовали "не так" и "повестку дня не выдержали". 
В общем триумфальной победы Труханова над Саакашвили в вопросе переименования не получилось и в муниципалитете поступили так как привыкли "нам не нравится значит этого не было".

Это показывает, что мэр Одессы во-первых - плохой боец (ведь хороший боец умеет не только побеждать, но и достойно проигрывать, а мэр продемонстрировал детскую истерику вместо достойного проигрыша), а во-вторых - считает, что право высказывать свое мнение имеют только те одесситы, которые поддерживают его и его команду, а остальные априори неправы.

Это не мешает мэру Одессы ехидно при подчиненных язвить в отношении своих политических противников, и критиков называя их неудачниками, политическими клоунами и награждая прочими эпитетами мало соотносящимися с имиджем крутого политика и хозяйственника. Скорее такие высказывания к лицу мелкому хулигану, а не мэру города миллионника. В принципе зачастую мэр Одессы ведет себя так как его бывший коллега Эдуард Гурвиц в последнюю каденцию - когда под ним уже шаталось кресло. Та же манера оскорблять оппонентов, то же неумение проигрывать. 

Самое забавное в переименовании то, что Саакашвили поступил, формально, в рамках закона "Об осуждении тоталитарных национал-социалистических и коммунистических режимов" декоммунизации, местные власти (в том числе Одесский горсовет) должны были присвоить новые названия улицам с "коммунистическими" названиям до 21 ноября 2015 года. В период с ноября по 21 февраля переименовывать улицы мог лично мэр города своими распоряжениями. С 21 февраля по 21 мая 2016 г. функции по переименованию улиц перешли к главам местных облгосадминистраций. 

Саакашвили подписал свое распоряжение 26 мая 2016 года то есть по закону имел полное право не советоваться с мэрией Одессы по этому вопросу. 

Мэрия естественно выступила против заявив, что работает над декоммунизацией. Но в закон четко оговаривает рамки когда проведение декоммунизации в полномочиях мэрии и если в Одесском муниципалитете хотели провести переименование не так как это сделал Саакашвили то ОБЯЗАНЫ были уложиться в срок до 21 ноября 2015 года ну или хотябы до 21 февраля 2016 года, а не ныть потом, что "мы же и так работаем".