«Обсирились»: Российские самолеты «не туда попали»

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

06 жовтня 2015 р. 09:30

Действия Российской Федерации в Сирии поначалу порадовали многих сторонников «сильной позиции Великой Державы на мировой арене».

Журналисты весело составляли прогнозы погоды благоприятные для бомбежек. Экспертные и околоэкспертные обозреватели рассуждали, как Владимир Путин обыграл всех, и заставил Запад себя уважать, а между тем выяснилось, что в Сирии авиация РФ бомбит не тех. И, казалось бы, какая разница для обывателя бьет ли русская ракета по позициям ИГИЛ, или все таки раздалбывает другую сирийскую оппозицию, которая тоже не совсем мирная, но все-таки и не такая угроза как Исламское государство. Однако, как оказалось разница есть и она настолько существенна, что Североатлантический Альянс собрался на внеочередное совещание и потребовал от России перестать бомбить «все равно кого» и переключиться на ИГИЛ, причем не просто «мочить в сортирах», а искать пути политического урегулирования конфликта.

На фоне того, что самолеты РФ случайно залетают в Турцию, может возникнуть ситуация, что отбившись от санкций за Донбасс РФ нарвется на санкции за Сирию, России придется покинуть эту негостеприимную восточную страну и снова «переигрывать всех». И вот как бы переигрывать не решили опять на Донбассе. Туда и ехать ближе и бомбить легко – понятно в кого попали. В общем выходит, что и патриотам нет смысла радоваться провалам РФ в Сирии, так как события в Сирии тесно связаны с событиями на Украине, и Путину нужно срочно вставить пистон своим генералам.