Мэр в Одессе существует для красоты?

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

20 травня 2016 р. 15:33

Мэр Одессы Геннадий Труханов на одном из аппаратных совещаний 16 мая гневно вопрошал: «Кто позволил стелить настилы на пляжах города?» и требовал эти самые настилы снести. 

Чиновники мэра послушали-послушали и приняли решение. Выполнить распоряжение мэра? Ну да, и как-бы нет.  Через два дня после этой самой аппаратки, вице-мэр Андрей Котляр встретился с предпринимателями, арендующими инженерное сооружение в виде искусственного пляжа на 11-й станции Большого фонтана, между траверсами №7а и №8. После изучения соответствия фактических размеров настила с выданной арендатору управлением инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета документацией Андрей Котляр распорядился направить арендатору предписание на частичный демонтаж настила.  Также за счет предпринимателей необходимо провести работы по увеличению песчаного покрытия пляжа.

«Не надо ему предписания. Надо брать ноги в руки и бежать туда, все это демонтировать и изучить с юрдепартаментом возможности, как от таких арендаторов избавляться. Я имею в виду — разрывать договоры. Предписания давать, когда сейчас уже и пресса, и общественность возмущается, и правильно возмущаются – поздно. Надо демонтировать», — заявлял, помнится, мэр. 

Вот, казалось бы, все понятно было на аппаратке «снести к той самой бабушке, и не предписания вручать, а сносить и решать, как разорвать договоры». Но видимо для заместителя мэра распоряжения шефа не такие уж и обязательные к выполнению. Интересно, если копнуть глубже, не окажется ли, что мэр в Одессе вообще ничего не решает и чиновники играют в свои игры, стараясь не беспокоить шефа лишний раз «что б не орал»?