Доступно о роли гражданского общества

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

04 листопада 2017 р. 22:10

Заниматься политикой - это как убирать дерьмо в белом халате и белых перчатках. Изюминкой конкретно этого процесса, при этом, является то, что после того как участок сортира вычищен, ты все еще в белоснежных перчатках и халат твой благоухает свежестью. При этом нельзя просто постирать одежду, чтобы была белой за тобой следят. 

Если твои перчатки испачканы то твои наниматели, в стране с развитым гражданским обществом, выгонят тебя к чертовой матери и никуда больше не возьмут, а то еще запрут в тюрьме и заберут все наворованное непосильным трудом. Если же узнают про стирку, то запрут точно. 

В странах с менее развитым гражданским обществом - где люди все еще уверены, что их работа в том, чтобы выбрать "ассенизатора" и дальше все будет отлично, можно в принципе ходить и в грязном халате, да что уж там можно вообще изваляться в дерьме и еще макать в него "нанимателей" обзывая их "быдлом". Навесить на залитый дерьмом халат золотые цепи с руку толщиной и утверждать, что именно это и есть показатель личностного и морального роста. А главное... главное дерьмо можно вообще не убирать, наоборот подкладывать его да побольше. Течет крыша? Пострелять в нее одной дыркой больше одной меньше..., шатается стена - толкнуть "хер с ней все равно упадет". 

Можно вообще заявить: "Слыште вы животные сидеть тихо, больше трех не стадоваться и не блеять слишком громко". И захватить пару углов в соседнем здании. 

В странах где люди могут выгнать и никуда больше не взять - халаты принято стирать. Тихо и незаметно. И главное - латать стены и крышу наводить чистоту на полу обставлять все вокруг красивой и удобной мебелью. 

Проблема в том, что постоянно копаясь в дерьме человек не становится чище и если не следить за ним то можно пропустить момент когда страна из здания с удобной мебелью превращается в то, где "больше трех не стадоваться". 

В любой стране если каждый сам по себе пытается чистить грязь, то получается полный раздрай и ерунда, кому-то кажется, что надо делать это вилами, кто-то уверен в шланге с водой, кто-то в лопате, кто-то согласен с лопатой, но уверен, что человек с лопатой неправильно ее держит.... 

Поэтому и выбирают себе политиков давая им власть самим решать как разгребать. Но это предполагает привилегии и всякие моральные и материальные блага, поэтому, чтобы политики не забыли зачем они в политике надо следить за ними напоминать им их предназначение или менять.