Современная мода: подумай дважды

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

03 січня 2019 р. 11:39

В последние годы среди молодого поколения стало популярным ходить в кальянные, где, общаясь с друзьями, можно спокойно выпить коктейль и покурить кальян. К сожалению, не все знают, насколько он вреден для организма.

Многие считают, что раскуривание кальяна намного лучше зависимости от сигарет, но ведь и дым с никотином тоже вызывает некую зависимость.

Сами сигареты повреждают верхние лёгочные доли, а кальян – средние и нижние, так как его дым влажный и охлаждённый, посему попадает в лёгкие глубже. Несмотря на все фильтрации через воду, сок либо молоко, дым всё равно пагубно влияет на человека, есть даже опасность отравиться угарным газом.

Самой главной проблемой становится популяризация данного вида времяпрепровождения. Отдохнуть компанией в кальянной становится чем-то модным. А сама позиция противника данного «отдыха» влечёт за собой отторжение от компании в силу различия интересов. В то же время такой человек может и под желанием понравиться другим пойти против собственной воли и стать сторонником их интересов. Это очень опасно, ведь никотин вызывает привыкание даже в малых дозах. Подобное баловство может войти в привычку. А в случае возникновения желания покурить, за неимением привычного кальяна, человек может пойти и за сигаретами, которые намного сильнее разрушают организм.

Помимо вреда от самого процесса курения, за счёт передачи мундштука передаются и иные заболевания: гепатит, туберкулёз, герпес и другие вирусные заболевания.

Человек сам отвечает за свой организм. Все вытекающие болезни проявляются по истечению определённого времени, но саму причину их появления вы всегда можете узнать и по возможности предотвратить. Главное - подумать дважды.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР