Наркомания как стиль жизни?

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

13 січня 2019 р. 18:15

У каждого из нас своя жизненная дорога, которую мы в силе изменить или корректировать. Но бывает такое, когда судьба за нас уже все решила и заставляет идти по уже «натоптанной тропинке». Так и случилось у одного из обитателей прекрасного города Одесса Кирилла.

Парню 30 лет, живет с родителями, которые живут сами по себе, и судьба сына уже давно их мало интересует. У Кирилла нет постоянной работы, нет девушки и отсутствие сексуальных отношений его вообще не волнует. Все его увлечение - это наркотические вещества и книги. И первое, и второе, паренек любит, и любит «много».

Жизненную позицию парня можно понять по ответу на вопрос журналиста: «Сколько ты с таким образом жизни собираешься еще прожить?», на что Кирилл промолвил: «Чем быстрее умру, тем лучше», и он был максимально серьезен и искренен…

Дальше истории уже словами нашего героя.

Детство 

В садик я не ходил, вырос во дворе. Ходил сначала в 90-ю (с уклоном на изучение ин. яз.- прим авт.), а потом в 70-ю школу. С первой меня выгнали. Я учился в «А» классе и меня жутко раздражили «тупые» одноклассники. Я постоянно их бил, а однажды, за один из проступков, моего отца вызвали в школу. После разговора с директором отец меня очень сильно наказал. На следующий день я пришел в школу очень злой и, чтобы спустить пар, ударил одноклассника головой о подоконник раз пятнадцать! У бедняги вся голова была окровавлена… После этого меня выгнали со школы. На тот момент я еще не закончил и девяти классов. 

В 70-й школе я попал в класс таких же отмороженных, как я (смеется. прим. авт.). Там я встретил ребят, с которыми получал первый опыт: в наркотиках, воровстве и по сбыту краденного. В этой школе я тоже дрался и «косячил», но меня спасали хорошие отметки. Аттестат я получил со средним балом 9,9. Учителя специально занизили бал, чтобы я не получил золотую медаль, но я их понимаю (улыбается - прим.авт.).

"Средневековые пытки"

Отец много пил, но просто так меня не бил. Хотя ему и не приходилось - повод я ему всегда давал. Любимое его наказание было ставить меня в «угол». Но не все так просто, мне под колени он насыпал «мелкий» щебень, а на выпрямленных вверх руках я должен был держать плоскую доску, но которой стояла кастрюля с водой. Как только я не выдерживал, и она падала, он подходил и бил меня армейским ремнем, после чего процедура повторялась.

Еще он любил заставлять меня выкладывать руки на стол, после чего бил по ним палкой (пальцы на руках Кирилла до сих пор перебитые и кривые - прим. авт.). Если я прятал руки, то он бил меня по спине или по голове. 

Самое интересное, что он постоянно хотел получить от меня признание вины, чего я никогда не делал. Я был слишком гордый для того, чтобы сказать, что я неправ или больше чего-то делать не буду.

Первый опыт

Курить я начал лет в 11, а выпивать где-то с 14. «Травку» попробовал в 16. Было это у «кента» дома, на балконе. Мы «зависали»  и он предложил «хапнуть». Мне было очень интересно и я не смог отказаться. Меня очень сильно «вставило»: кружилась голова и была какая-то непонятная паника. После того случая я не курил года два - уж сильно испугался… Но за те два года попробовал много другого- «марки», «колеса», «обезболы» и т.д. 

Настоящее время 

Сейчас я «сижу» на налбуфине (сильное наркотическое обезболивающее; регулярное использование вызывает привыкание - прим. авт.). Мне нужно колоться минимум 5 раз в день. Одна ампула стоит 40 грн, то есть, мне в день нужно минимум 200 грн… Я работаю на стройке, и основной мой доход - от украденных стройматериалов (смеется - прим. авт.). Например, вытащили с «малым» (младшим братом - прим.авт.) на прошлой неделе металла на 800 грн. 

Но я все же больше люблю «подбирать» … Вот иду я по улице - велик стоит! Я за него - и на "Привоз" к уже знакомым ребятам. Они у меня его купили за тысячу гривень, а продадут за восемь. 

Кстати, по поводу «восемь»: в прошлом году с Бодиком (лучший друг - прим.авт.) перед самым новым годом пошли собирать закладки. За час только на Базарной и Троицкой насобирали тысяч на 20! Килограмм мета, травы и т.д. Это наш район, мы всё и всех здесь знаем (смеется - прим.авт.). Я набрал знакомого и он через 5 минут приехал и забрал треть наркоты. Дал нам 8 тыс., а остальную часть веществ мы сами «юзали».

А было дело, собирали закладки на Таирова. Тогда зашли в подъезд, а за нами забежал еще один парень и начал «наезжать», мол, мы его закладку забрали. Бодик, недолго думая, вырвал почтовый ящик и проломал ему череп. Пока он лежал, мы его «подчистили» и убежали. 

Мнение

- Я не строю далеких планов. Они у меня все ограничиваются завтрашним днем. Я научился получать удовольствие в минуту жизни, которая «тикает» прямо сейчас. Большинство людей вечно к чему стремятся и забывают попросту жить;

- В Бога я не верю. Читаю книги по нумерологии и, думаю, там намного больше правды;

- Я не считаю себя вором. Если человек не может уследить за своими вещами, то кто ему доктор? Пускай скажет спасибо, что это сделал я, а не тот, кто ему бы еще и по голове дал! Сегодня не уследил за кошельком, а завтра за ребенком;

- Человек приходит в этот мир, чтобы радоваться и каждый выбирает сам, как ему это делать. Не понимаю, какое люди имеют право меня осуждать.