О пиаре глупом и стратегическом

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

27 червня 2019 р. 09:08

Прочитал недавно как один кандидат в нардепы (фамилию называть не буду, а то скажут, что рекламирую) предлагает присвоить звание "Герой Украины" медсестре, которая погибла во время пожара спасая пациентов.

И все бы ничего, действительно Юлия Никитина достойна этой награды, но есть нюанс. Пожар этой больнице не впервой. В апреле уже случалось, но тогда никто не пострадал. И я не слышал ни одного выступления от этого кандидата (который к тому же народный депутат) на сессии облсовета с вопросом: "Господа не охренели ли вы делать вид, что все ок, когда у вас учреждение где люди закрыты не отвечает правилам пожарной безопасности?".

Не слышал чтобы кандидат-депутат бомбардировал Верховную Раду и Кабмин вопросами о проверках медучреждений на предмет пожарной безопасности... Нет.

Но вот на носу выборы и внезапно вспоминаем подвиг человека, зарплата которого в два, кажется, раза ниже зарплаты нардепа.

И это глупый и мерзкий пиар.

А ведь можно пиариться стратегически - красиво.

Скажем ты президент вуза, из которого выпускаются юристы, многие ставшие судьями и занимающие посты в руководстве правоохранительных структур, так пусть они сработают против тебя, чтобы вся страна видела "Вот из этого вуза выходят принципиальные и справедливые люди". Ссыкотно? Конечно! Но как красиво.

Или ты владеешь телеканалом, у тебя твой "Слуга народа" президентом стал, так пусть он против тебя уголовное дело инициирует и даже всерьез ущерб тебе нанесет, но опять же ссыкотно. А вдруг вкус почувствует и неподконтрольным станет?

Поэтому не будет в Украине красивого пиара и политических схем. Финансовых хоть жопой ешь и даже красивые есть, а политических не будет.

Жаль конечно.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР