Так кто же на самом деле задержал прокурора-взяточника в Одесской области?

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

08 квітня 2019 р. 21:39

Пределов наглости и ленивости  Управления СБУ в Одесской области, похоже, не существует. Недавнее громкое задержание прокурора из Белгород-Днестровского за взятку одесские правнуки Дзержинского преподнесли общественности в качестве своей заслуги. Хотя СБУ к данной разработке вообще никакого отношения не имеет.

О том, что прокурор собирается принять взятку в размере 10 тысяч долларов США стало известно в рамках расследования уголовного производства №12018160480004127 от 24.10.2018 года по факту квартирного мошенничества организованной преступной группировкой.

В Едином государственном реестре судебных решений в открытом доступе есть немало процессуальных документов.  В одном из них, в частности, мы можем увидеть подтверждения того, что оперативное сопровождение уголовного производства осуществляли сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области Департамента зашиты экономики Национальной полиции, а расследованием занималось следственное управление ГУНП в Одесской области. То есть это дело было сугубо полицейским.    


В рамках этого уголовного производства полиция задержала, а суд арестовал девять членов ОПГ, которым очень не терпелось выйти из тюрьмы. Поскольку оперативники неустанно следили за членами ОПГ и всеми, кто с ней связан, им удалось узнать о предстоящей передаче взятки прокурору Белгород-Днестровской местной прокуратуры.  Деньги передавал доверенное лицо главы ОПГ Валерия Гуцова. Собственно, на волю при помощи задержанного прокурора собирался выйти именно глава ОПГ. Судьбой своих подельников он несильно обеспокоен. 

В связи с этим кроме смеха у меня больше ничего не вызывает следующее заявление УСБУ в Одесской области, которое оно сделало через свою страничку в «Фейсбуке», а все остальные СМИ подхватили его: «Оперативники спецслужбы установили, что прокурор вымогал неправомерную выгоду за изменение меры пресечения лицам, которые находятся под следствием».

Налицо откровенная ложь! Настоящую картину происходящего описала на своем сайте сама Национальная полиция.

 

Почему СБУ пытается приписать себе чужие заслуги? Дело в том, что у одесского ЧК, получается в основном ловить интернет-сепаратистов, которые пишут заметки в социальных сетях.

А вот свои собственные громкие дела, такие как уголовное производство против одиозного пророссийского экс-нардепа Игоря Маркова и его мусоровывозящей компании «Союз», у них не получается расследовать. Ну и что, что ООО «Союз» может продолжать спонсировать пророссийское движение! Подумаешь!

Примечательно, что пока я не отправил запрос в СБУ в Одесской области и не поинтересовался ходом расследования против Маркова и его монополиста в сфере вывоза и захоронения мусора (компании «Союз»), никаких действий в уголовном производстве не предпринималось на протяжении почти двух лет.

С перепуга в СБУ сначала мне заявили, что вся информация является секретной,  а потом через несколько месяцев прокуратура Одесской области заявила, что, наконец-то, отправила подозрение в совершении преступления Игорю Маркову в Москву. И вот прошел год с момента оглашения подозрения пророссийскому политику, а мы больше ничего не увидели и не услышали. За это время даже экс-президента Виктора Януковича успели заочно осудить.

Наверное, в СБУ ждут моего запроса по поводу судьбы уголовного производства против человека, как они сами же писали в процессуальных документах, намеревавшегося «свергнуть конституционной строй Украины». 

Оценить настоящий уровень профессионализма и работоспособности УСБУ в Одесской области вы можете, прочитав статью под названием «СБУ в Одесской области «засекретила» результаты расследования против Игоря Маркова и «Союза».  


 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР