Беспредел в налогообложении моряков продолжается

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

11 лютого 2020 р. 15:59

Много месяцев я добивался реакции от новой власти на беспредел в налогообложении моряков.  Получил очередную отписку в духе всех предыдущих украинских властей.

Гении вспомнили о дискриминации. Но почему-то не считают дискриминацией то, что у моряков украли рабочие места в Украине. И поэтому моряки не в равных условиях с другими гражданами и вынуждены работать на иностранцев. Это, конечно, равноправие!

Они не считают дискриминацией то, что морякам, в отличие от других украинцев, нужно брать справки за границей у судовладельцев или бухгалтеров компаний, в которых они работают, и визировать их в украинских консульствах. Тут тоже равенство и равнее быть не может.

Все это прикрывается чиновничьей заботой о равенстве всех перед всеми. Было бы смешно, если бы не было так грустно...

 

 

 

Ответ пестрит ссылками на закон, который я и просил рассмотреть к изменению в лучшую сторону. За пример было взято законодательство Латвии. Но люди, которые сотни раз упоминают опыт Прибалтики, в других вопросах, в этом вопросе, просто проигнорировали мое предложение. В этом ответе даже не упомянули о Латвии.

Как я понял из ответа, в Латвии дискриминационные законы налогообложения моряков и не годятся для Украины. Фу прибалтам! Как они такое допустили)))

Страна в тяжёлой экономической ситуации, но эти деятели не хотят мотивировать инвесторов в украинскую экономику, которыми являются моряки. Они, наоборот, делают все, чтобы доходы моряков оставались в тени. Они делают все, чтобы усложнить жизнь моряков повышением цен на сертифицирование в ДЕСЯТКИ раз, уменьшением капитаний, инспекций, сертифицированных учебных центров и отсутствием какой-либо программы по воссозданию торгового флота в морской Украине. 

Можно писать ещё долго. Только нет смысла. Новая власть - это такое же болото, как и вся предыдущая, начиная с Кравчука, который пустил Украину с молотка и при котором украли и уничтожили украинские предприятия и пароходства, включая Черноморское Морское Пароходство...

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР