Преступные схемы, 213 миллионов убытков, арест счетов в «Укргазбанке» и бывший депутат одесского городского совета

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

17 липня 2017 р. 16:48

В аналитической системе YouControl на днях появилось интереснейшее судебное решение по уголовному делу№766/9195/17 (н/п 1-кс/766/7228/17). Если у вас нет доступа к YouControl, вы можете ознакомиться с этим решением здесь

В решении много интересного. Например, здесь упомянуты 4 преступные схемы, использованные неким депутатом одесского городского совета 5 созывов (с 1994 по 2010 год). Злоупотребляя служебным положением и создав преступную группу, этот бывший депутат в период с 2010 по 2015 год завладел 213 037 387,16 грн., а также покусился на завладение еще 320 957017,31 грн.  

●Схема № 1  заволодіння бюджетними грошовими коштами, шляхом завищення вартості матеріалів (труби та комплектуючих до неї).  

●Схема № 2  заволодіння бюджетними грошовими коштами, шляхом завищення вартості робіт.  

●Схема № 3  заволодіння бюджетними грошовими коштами, шляхом завищення об'ємів робіт.  

●Схема № 4  заволодіння бюджетними грошовими коштами, шляхом подачі позовів до державних органів.   

Кто же этот таинственный бывший слуга народа, с аппетитами на полмиллиарда гривен? Может быть, он в розыске? Может, он бежал из страны? Может, он скрывается от украинского правосудия? Может быть, эти раскрытые преступные схемы, как минимум, уже перестали действовать в нашем городе?    

Или деньги продолжают выкачиваться из нашего бюджета по всё тем же каналам?   

Как следует из документа, экс-депутат, о котором идёт речь, был в разные периоды фактическим владельцем более 30 предприятий, входящих в состав «Инкорр-Групп». По данным системы YouControl, конечный бенефициар «Инкорр-Групп» - Руслан Серафимович Тарпан. Он числится в учредителях этой компании с 2007 года.    

И, кстати, депутатом Руслан Серафимович впервые стал именно в 1994 году.  Сегодня ряд компаний, упомянутых в документе, никак вроде бы не связаны с Русланом Тарпаном. И они продолжают получать подряды в коммунальныхпредприятиях Одесского городского совета.   

Две таких компании фигурируют в моем расследовании о ремонте фасадов – это«Компас Проект» и «Реставратор 1946».    

Компании, перечисленные в документе, продолжают выигрывать тендеры в 2016 и 2017 году.  К сожалению, нет возможности выяснить, уволены ли со своих постов лица, входившие в преступную группу, созданную фигурантом уголовного дела – бывшим депутатом. И не известно наверняка, действительно ли речь идет о Руслане Серафимовиче Тарпане.   

Хорошо бы знать наверняка, кто же таинственный фигурант уголовного дела – можно было бы попросить у него провести мастер-класс под названием «Как быть фигурантом уголовного дела с арестованными счетами и при этом продолжать красть миллионы».    

И еще вот что интересно: если фигурант дела действительно Тарпан и его имущество действительно конфискуют для возмещения убытков, нанесенных государству… Вернутся ли в собственность одесской громады Дом Руссова и Дом Либмана? Хорошо было бы, правда? 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР