ОГА, что ты делаешь? Прекрати!

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

31 серпня 2016 р. 20:11

Сегодня, 31 августа, активисты посетили Одесскую облгосадминистрацию в связи с согласованием этой структурой проекта зонинга города Одессы. Этот блог - не про нюансы законодательства, не про нарушения и, уж простите, даже не про зонинг. Он про ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ И ГРАЖДАНИНУ. Про отношение лица, имеющего власть, к общественнику, имеющему совесть, ответственность и гражданскую позицию. А отношение было продемонстрировано… мягко говоря, пренебрежительное.

«Мы ничего не нарушили, а свои проблемы и варианты их решения, засуньте себе… куда-нибудь».

«Мы готовы создавать с вами рабочие группы и встречаться сколько угодно раз, чтобы доказать, что мы ничего не обязаны делать».

«Мы так красиво умыли руки, к нам не подкопаешься. Отчего нами не восхищаются?».

«Нас ни на чем не удастся подловить».

Именно это сегодня НЕ сказали, но всем своим видом, всем своим поведением продемонстрировали общественникам чиновники из ОГА.

Демонстративно «втыкали» в телефоны. Демонстративно не слушали. Перебивали. Покрикивали, обвиняя непонятно в чем. Основной посыл: «МЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛИ, И ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ». А то, что Одессу уничтожают, – так это не их проблемы, видимо. Это вне компетенции ОГА, видимо.

Похоже, используемая городским советом стратегия выставления общественников непонятно чего добивающимися городскими сумасшедшими, нашла своих адептов и в ОГА.

Оказывается, нашим чиновникам народ больше не подходит. Теперь у нас есть, оказывается, чиновники ОГА – воплощение чести, совести, порядочности и трудолюбия, и общественные активисты – «тоже мне, специалисты по всем вопросам нашлись, я вас всех давно в лицо знаю».

Какое такое построение гражданского общества? Ходют тут всякие, путаются под ногами, страдают ерундой и лезут не в свое дело. Чё им надо, этим общественникам вообще?

Еще совсем недавно на ответственные должности поставили молодых ребят. Когда их назначали, когда ими заменяли старых чиновников, логика была простой: уж они-то не будут бездушными бюрократами, уж они-то не будут выполнять свои обязанности формально, уж у них-то болит душа за народ, за страну и за город. Уж они-то свою совесть не потеряют где-то в куче папок с документами. Но вот прошло время и чиновничьи должности «съели» этих новых людей. Чиновничьи должности, бюрократия, черт знает что еще, этих людей… если не искалечили, то очень сильно изменили. Некоторые начали слишком сильно ассоциировать свою должность со своей личностью. Начали воспринимать претензии к качеству работы как личные оскорбления. Начали воспринимать критику со стороны общественности как личные взаимоотношения… Как напомнить им, что выражение «болеть душой за дело» означает нечто СОВСЕМ ДРУГОЕ?

Здесь бы хорошо сделать какой-нибудь вывод. Но делайте его каждый сам для себя. А я вам могу предложить... мантру. Хотите когда-нибудь сами прийти к власти и сделать что-то для Украины полезного? Начинайте учить такую вот мантру: «Если я когда-нибудь получу хоть какую-нибудь власть, да пошлет мне Вселенная побольше общественников, которые будут меня контролировать и критиковать на каждом шагу. Да не дадут они мне оступиться, разлениться или скурвиться». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР