«Дискуссия» виртуозов монолога

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

05 липня 2017 р. 21:21

Сегодня, 5 июля, в Одесской областной администрации прошло выездное заседание комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Предположу, что по всеукраинским каналам покажут, как красиво, плодотворно и замечательно всё прошло. Но на самом деле даже для Одессы это был редкостный цирк с конями.

Пока все собрались, пока представились, пока начали своё заседание, выступил г-н Кожемякин, выступил губернатор Степанов – всё вроде бы шло неплохо.

Но вот слово дали лицу, называющему себя Геннадием Трухановым. Со слов этого человека всем присутствующим вдруг стало совершенно ясно, что проблем в городе всего две – это реклама на крышах домов и невозможность эвакуировать машины с газонов. Всё остальное у нас распрекрасно.

Затем Труханов стал рассказывать о том, какое замечательное и расчудесное у нас есть КП Муниципальной безопасности, и какую роль оно играет в обеспечении правопорядка. И губернатор Степанов, еще пару дней назад на ступеньках ОГА говоривший общественникам, что это незаконное вооруженное бандформирование, что министр МВД Аваков признал подобные конторы незаконными и их все скоро ликвидируют….Степанов сидел, улыбался и кивал.

Забегая вперед, скажу, что вопрос о расформировании этой банды мы пытались задать заместителю Авакова – Трояну. Троян сидел на заседании с выражением лица, которое можно было бы назвать «очень суровый кирпич». А в перерыве, когда ему пытались задавать вопросы, делал вид, что не видит журналистов. Он смотрел куда-то мимо, и на лице его появлялась лёгкая озабоченность. Что-то вроде «О боже, я слышу какие-то голоса, нужно поскорее бежать из этого страшного места!».

Оказалось, что вопросы от прессы не предусмотрены. «Дискуссия» шла в формате: 
1. докладчик сообщает, что он умный и замечательный, в его ведомстве всё в порядке и скоро будет еще лучше. 
2. оппонент заявляет, что всё это очень замечательно, но «вот послушайте, какой умный и компетентный в этом вопросе я». 
3. все вместе дружно обсуждают, какой бардак в области развели попередники и как они развалили работу по всем направлениям – если бы не присутствующие в зале, всему был бы страшный конец из-за клятых попередникив.

В ходе работы комитета бывший соратник януковича, Юрий Мирошниченко, усердно читал «Цензор.нет» и «Украинскую правду». Антон Геращенко переписывался в вацапе. Кому-то объяснял, что поправку они внесли, но менять ничего не надо. Они внесли, но не настаивают. И если женщина шлюха, ей об этом сообщать не обязательно... И еще много чего прикольного всякого.

Помощник народного депутата Виктора Кривенко, Алина Радченко, попыталась задать вопрос об уголовных делах, фигурантами которых являются мэрия Одессы и лично труханов. Своей попыткой Алина спровоцировала внезапный кофе-брейк. Глава комитета ВР внезапно встал и убежал. Остальные за ним. Потом сказали, что это перерыв в работе.

В перерыве мы предложили Геращенко поднять вопрос об избиении Светланы Подпалой. Он ответил, что уже всё разузнал. Ему известно, что всё уже расследовано и все виновные найдены, все обстоятельства установлены, осталось только имя заказчика установить.После внезапного кофе-брейка Кожемякин заявил, что не надо его провоцировать и пытаться с ним соревноваться, поскольку он бывший военный. Что он хотел этим сказать женщине? Была ли это угроза физического насилия? Черт знает.

Выступил прокурор области Жученко. Сообщил, что в бюджет удалось вернуть 9 миллионов. Из 12, которые оттуда незаконно «кудатоделись». Притом, что на незаконную карманную армию труханова недавно выделили 7 000 000.

Выступил Головин. Очень обрадовал всех присутствующих тем, что пополняет ряды полиции, набирая в штат бывших милиционеров. Все кивали. Называется «люстрировали, люстрировали, да не вылюстрировали». Уже набрал в новую полицию старых милиционеров 15% от общей численности. И еще наберет 15%. Тогда совсем хорошо всем нам станет.

Очень понравилась фраза Головина: «Я буду за хороших сотрудников, извините за выражение, очень стараться». За какое выражение он извинялся? Может быть, в его голове «очень старался» прозвучало как «ж..у рвать»? Скажите ему кто-нибудь, что его мысли никто не слышит. А то некрасиво получается.

Дальше было еще много интересного… но писать больше не могу – устала преодолевать тошноту. Про глистов мэра и прочие чудеса читайте у коллег. С меня на сегодня хватит.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР