Что произошло на общественных слушаниях по переименованию улиц?

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

17 грудня 2016 р. 09:51

Что сегодня произошло в Приморской районной государственной администрации? Начнем с самого начала.

Если коротко, то с 2015 года события развивались так:

1. Городской совет Одессы проигнорировал закон о декоммунизации.

2. Мэр Одессы проигнорировал закон о декоммунизации.

3. В установленный законом срок полномочия перешли к губернатору, Областная государственная администрация провела слушания, были приняты решения по переименованию улиц.

4. Решение подписал М. Саакашвили. И хотя нравится оно на 100% не всем, это законное, вступившее в силу решение. Улицы переименованы.

И вот теперь, заявив, что в рабочем порядке переименовывать улицы можно всегда, мэр решил устроить в Одессе сепаратистский реванш и переименовать улицы по-своему. Сегодня, в Приморской районной администрации должны были пройти общественный слушания.

Чтобы решение было принято якобы народом, городские власти планировали тихонечко собрать "карманных общественников", и принят силами этой общественности нужные им решения.

Но на слушания пришли настоящие общественники. Пришли заблаговременно, зная привычку горсовета забивать залы карманной общественностью за два часа до начала заседания и закрывать дверь на замок. Пришли и провели самые настоящие общественные слушания.

Избрали ведущим, главой заседания лидера одесских свободовцев Павла Кириленко, а секретарем - главу одесского Правого Сектора, Сергея Стерненко. Избрали счетную комиссию. Проголосовали за то, чтобы оставить названия, утвержденные "списком Саакашвили". Проголосовали за то, чтобы отклонить предложение топонимической комиссии городского совета. Проголосовали за то, чтобы закрыть заседание.

Все прошло спокойно. Попытка спровоцировать драку в зале не удалась. Представлявшая интересы городского совета игумения (московский патриархат, кстати) отказалась покинуть в зал несмотря на крики "Ганьба!" и "Геть!", а также звучавшие из зала требования "немедленно убрать этого Бэтмена".

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР